Уровень Pre-Intermediate в английском языке

Pre-intermediate (пред­по­ро­го­вый уро­вень)— это такой уро­вень вла­де­ния англий­ским, при кото­ром вы спо­соб­ны понять смысл зна­ко­мых выра­же­ний, може­те зада­вать про­стые вопро­сы и зна­е­те основ­ные пра­ви­ла грам­ма­ти­ки.  Но гово­рить спон­тан­но вам пока труд­но, да и сло­вар­ный запас еще очень малень­кий для сво­бод­ной речи.  Это вто­рой из шести уров­ней вла­де­ния ино­стран­ным язы­ком соглас­но Обще­ев­ро­пей­ским ком­пе­тен­ци­ям вла­де­ния ино­стран­ным язы­ком – CEFR – и обо­зна­ча­ет­ся он как A2 .

Pre-Intermediate

Характеристика уровня Pre Intermediate

Если гово­рить язы­ком клас­си­фи­ка­ций, то pre-intermediate нахо­дит­ся меж­ду уров­нем elementary pre-intermediate и Intermediate. Имен­но послед­ний зача­стую тре­бу­ют рабо­то­да­те­ли в вакан­си­ях на пре­стиж­ные места. Еlementary – это, как любят шут­ли­во гово­рить, «про­ме­жу­точ­ный мини­мум тури­ста». То есть, pre-intermediate – это пере­ход­ной уро­вень, кото­рый явля­ет­ся про­пус­ком к про­фес­си­о­наль­но­му вла­де­нию англий­ским язы­ком.

На уровне pre-intermediate вы долж­ны вполне хоро­шо справ­лять­ся с грам­ма­ти­че­ски­ми струк­ту­ра­ми, фор­ми­ро­вать связ­ные пред­ло­же­ния, уметь выска­зать свою мысль по тому или дру­го­му пово­ду.

Обыч­но те, кто учит англий­ский, не задер­жи­ва­ют­ся подол­гу на уровне pre-intermediate. Осо­бен­но это каса­ет­ся моло­де­жи. При актив­ном обще­нии вы со вре­ме­нем нач­не­те заме­чать, что навы­ки необ­хо­ди­мо раз­ви­вать, посколь­ку вы чув­ству­е­те себя не совсем уют­но. Вам хочеть боль­ше­го. Кста­ти, уро­вень pre-intermediate – это ниж­няя план­ка, с кото­рой мож­но начи­нать гото­вит­ся к сда­че кем­бридж­ско­го экза­ме­на.

Давай­те рас­смот­рим кон­крет­но, каки­ми же зна­ни­я­ми и навы­ка­ми обла­да­ет чело­век с уров­нем англий­ско­го pre-intermediate.

Грамматика

Как понять, что у вас зна­ние англий­ско­го язы­ка на уровне Pre-Intermediate? Смот­ри­те в спис­ке, что вы долж­ны знать на сту­пе­ни A2.

  • Вы зна­е­те вре­ме­на Present, Past и Future Simple, Present и Past Continuous, Present и Past Perfect.
  • Вы пони­ма­е­те, что зна­чит I’m going to travel in autumn, I used to work hard и I’m used to working hard (Кон­струк­ции to be going to, used to do и to be used to). Вы може­те задать собе­сед­ни­ку вопро­сы раз­ных типов (Поря­док слов в вопро­сах).
  • Вы зна­е­те сте­пе­ни срав­не­ния при­ла­га­тель­ных.
  • Вам зна­ко­ма раз­ни­ца меж­ду a little flour и a few strawberries (Quantifiers).
  • Вы зна­е­те, после одних гла­го­лов исполь­зу­ет­ся фор­ма на ‑ing – I enjoy reading, а после дру­гих – инфи­ни­тив с to – I want to study English (Gerunds and infinitives).
  • Вы зна­е­те, чем отли­ча­ют­ся I mustn’t work и I don’t have to work (Пони­ма­е­те модаль­ные гла­го­лы have to/don’t have to, must/musn’t, can/could, may/might, should/shouldn’t).
  • Вы види­те раз­ни­цу меж­ду “If it rains, I’ll stay at home и If it rained, I would stay at home” (Пер­вый и вто­рой тип услов­ных пред­ло­же­ний).
  • Вы пони­ма­е­те, что зна­чит “A big pie was baked by Sara” (Пас­сив­ный залог).
  • Вы може­те гра­мот­но пере­фра­зи­ро­вать пря­мую речь He said: “I’m working” в кос­вен­ную He said that he was working.
уровень Pre-Intermediate
уро­вень Pre-Intermediate

Словарный запас

  • Ваш сло­вар­ный запас состав­ля­ет от 1500 до 2000 слов и фраз.
  • Вам зна­ко­мы раз­лич­ные фор­мы слов, неко­то­рые иди­о­мы и фра­зо­вые гла­го­лы.
  • Вы упо­треб­ля­е­те в речи струк­ту­ры со сло­ва­ми so, either, neither, no more, anymore, too, enough, no longer, whenever, if, when, as, like.

Говорение

  • Вы гово­ри­те доволь­но чет­ко, обла­да­е­те пра­виль­ным про­из­но­ше­ни­ем.
  • Вы може­те соста­вить рас­сказ из 15–18 пред­ло­же­ний о себе, сво­ей семье, вку­сах, взгля­дах, про­фес­сии, хоб­би.
  • Вы зна­е­те, что гла­гол с пред­ло­гом может иметь какое-то спе­ци­фи­че­ское зна­че­ние, а не пере­во­дить­ся дослов­но (фра­зо­вые гла­го­лы).
  • Вы пони­ма­е­те глав­ную мысль быто­вой англо­языч­ной речи, даже если вам неиз­вест­ны неко­то­рые сло­ва в ней.
  • Вы може­те общать­ся с носи­те­лем язы­ка, если он стро­ит бесе­ду в рам­ках зна­ко­мых вам слов. Если вы не може­те вспом­нить какое-то сло­во, то не теря­е­тесь, а объ­яс­ня­е­те его зна­че­ние сво­и­ми сло­ва­ми.

Чтение

  • Вы пони­ма­е­те неслож­ные реклам­ные тек­сты, газет­ные и жур­наль­ные ста­тьи, адап­ти­ро­ван­ную для сво­е­го уров­ня лите­ра­ту­ру.
  • Може­те понять основ­ную идею про­стых неадап­ти­ро­ван­ных тек­стов, даже если вам встре­тят­ся незна­ко­мые сло­ва.

Аудирование

  • Вы пони­ма­е­те раз­го­вор­ную речь сред­не­го тем­па со зна­ко­мы­ми вам сло­ва­ми.
  • Вы може­те уло­вить смысл филь­ма или теле­ви­зи­он­но­го шоу на язы­ке ори­ги­на­ла, если чита­е­те и пере­во­ди­те суб­тит­ры.
  • Вы хоро­шо раз­ли­ча­е­те инто­на­цию, уда­ре­ние, зву­ки.
  • Вы пони­ма­е­те адап­ти­ро­ван­ные для ваше­го уров­ня аудиок­ни­ги.

Письмо

  • Вы може­те напи­сать неболь­шой рас­сказ о себе, сво­ем горо­де, опи­сать пред­ло­жен­ную кар­тин­ку, выра­зить свое мне­ние.
  • Вы може­те соста­вить лич­ное пись­мо на общие темы, текст поздрав­ле­ния и т. п.

Что нужно, чтобы перейти на следующий уровень

Когда вы поня­ли, что уме­е­те и зна­е­те все, что пере­чис­ле­но выше, глав­ное – не оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том. Если вы хоти­те, что­бы англий­ский язык помог вам постро­ить карье­ру, полу­чить обра­зо­ва­ние, узнать что-то новое и сво­бод­но пере­ме­щать­ся по миру, то уро­вень Pre Intermediate – это лишь сере­ди­на пути, и вам пред­сто­ит еще мно­го рабо­ты. Что­бы ваш про­гресс в изу­че­нии англий­ско­го не замед­лял­ся, сле­дуй­те пяти сове­там:

  • Выра­бо­тай­те при­выч­ку зани­мать­ся англий­ским каж­дый день. Да, даже в выход­ные и празд­ни­ки.
  • Изу­чай­те раз­ные темы. Вам инте­рес­ны толь­ко англий­ское кино и комик­сы? Это заме­ча­тель­но, но вот толь­ко, что­бы дорас­ти до уров­ня Intermediate, не гово­ря уж об Advanced, нуж­но знать лек­си­ку из мно­же­ства дру­гих тем: начи­ная с поли­ти­ки и закан­чи­вая мате­ма­ти­кой.
  • Общай­тесь с носи­те­ля­ми язы­ка. Обще­ние с англо­языч­ным ино­стран­цем – это луч­шая прак­ти­ка раз­го­вор­ной речи.
  • Отта­чи­вай­те про­из­но­ше­ние. Ста­рай­тесь копи­ро­вать речь теле­ве­ду­щих, поли­ти­ков и акте­ров, озву­чи­ва­ю­щих аудиок­ни­ги, что­бы выра­бо­тать чистое про­из­но­ше­ние.
  • Думай­те на англий­ском. Англий­ский язык име­ет свое­об­раз­ную логи­ку в постро­е­нии пред­ло­же­ний, кото­рая не похо­жа на рус­скую. Если вы буде­те дослов­но пере­во­дить пред­ло­же­ния на рус­ском, ваше­му ино­стран­но­му собе­сед­ни­ку будет труд­но вас понять.

Это были основ­ные момен­ты, харак­те­ри­зу­ю­щие так назы­ва­е­мый пред­по­ро­го­вый уро­вень зна­ния англий­ско­го язы­ка. Помни­те, что все­гда есть куда стре­мить­ся и совер­шен­ство­вать­ся. Для того, что­бы сво­бод­но раз­го­ва­ри­вать на англий­ском язы­ке,  вам нужен уро­вень Intermediate. Успе­хов!

Видео об уровне pre intermediate:

Anna
Anna

Всегда мечтала много путешествовать, знакомиться с новыми культурами и традициями, а также общаться с разными интересными людьми. И здесь без знания английского никак... Приняла решение поступить в университет на иностранные языки: английский и испанский. Открыла для себя целый мир и очень хочу поделиться с другими. Выучить английский это проще, чем вы думаете - я убедилась на своем опыте! Верю, что и вас получиться!

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Учим английский язык вместе
Добавить комментарий