С чего начать учить английский язык: пошаговое руководство

Самым попу­ляр­ным язы­ком в мире явля­ет­ся англий­ский. Зная его, мож­но объ­яс­нить­ся с жите­лем прак­ти­че­ски любой стра­ны. Все это воз­мож­но бла­го­да­ря тому, что англий­ский язык явля­ет­ся меж­ду­на­род­ным и на нем гово­рят в 106 стра­нах мира. С чего начать изу­че­ние англий­ско­го язы­ка само­сто­я­тель­но? Пого­во­рим ниже.

изучение английского языка самостоятельно

Как учить английский с нуля самостоятельно

Конеч­но, изу­че­ние ино­стран­но­го язы­ка – это про­цесс слож­ный и поэтап­ный. Само­сто­я­тель­но оси­лить нау­ку будет слож­но, но, если знать, с чего начать изу­че­ние англий­ско­го язы­ка само­сто­я­тель­но, то спра­вить­ся с постав­лен­ной зада­чей мож­но. Не толь­ко дет­ки могут выучить ино­стран­ный язык с нуля, тут, как гово­рит­ся, это­му делу все воз­рас­ты покор­ны.

Изу­чить англий­ский язык с нуля не так слож­но, если знать, отку­да брать инфор­ма­цию и как ей поль­зо­вать­ся.

Рас­смот­рим несколь­ко полез­ных сове­тов, с чего начать учить англий­ский язык для начи­на­ю­щих и, соб­ствен­но, как выучить англий­ский язык с нуля до при­ем­ле­мо­го уров­ня.

Что вам потре­бу­ет­ся для изу­че­ния язы­ка?

В зави­си­мо­сти от ваших потреб­но­стей необ­хо­ди­мо запа­стись мате­ри­а­ла­ми и инстру­мен­та­ми. Что­бы изу­чить азы англий­ско­го в тури­сти­че­ских целях будет доста­точ­но само­учи­те­ля и сло­ва­ри­ка с основ­ны­ми сло­ва­ми и фра­за­ми. Если ваша цель гло­баль­нее – хоро­ший и каче­ствен­ный сло­варь, учеб­ник по грам­ма­ти­ке и раз­лич­ные аудио и видео уро­ки по англий­ско­му вам необ­хо­ди­мы.

Извест­ный факт, что обще­ние с носи­те­лем язы­ка – луч­ший спо­соб при­об­ре­сти рече­вые навы­ки.

Если у вас есть воз­мож­ность пооб­щать­ся с носи­те­лем англий­ско­го язы­ка – вос­поль­зуй­тесь ей. В каче­стве аль­тер­на­ти­вы подой­дет и про­смотр англий­ских филь­мов без пере­во­да (суб­тит­ры допу­сти­мы) или чте­ние англий­ской худо­же­ствен­ной лите­ра­ту­ры в ори­ги­на­ле.

Обя­за­тель­но заве­ди­те блок­но­тик, в кото­рый вы буде­те запи­сы­вать новые сло­ва и все­гда имей­те его при себе, что­бы иметь воз­мож­ность повто­рить сло­ва, нахо­дясь в проб­ке, по пути в гости или в любое дру­гое вре­мя.

изучение английского языка самостоятельно

Поставь­те себе цель

Как толь­ко вы опре­де­ли­тесь, какой уро­вень англий­ско­го вам необ­хо­дим и сколь­ко учить по вре­ме­ни новые сло­ва и пра­ви­ла вы гото­вы, поставь­те себе цели. Дости­гая каж­дую новую малень­кую цель, вы пре­одо­ле­ва­е­те путь изу­че­ния англий­ско­го с нуля шаг за шагом. Каж­дая новая сту­пень – это новый уро­вень для вас. Будет акту­аль­ным, если вы поста­ви­те себе при­мер­ные сро­ки:

  • Изу­чить весь алфа­вит за 2 неде­ли;
  • Научить­ся пра­виль­но­му про­из­но­ше­нию за 3 неде­ли;
  • Выучить за 1 месяц основ­ные вре­ме­на (насто­я­щее, про­шед­шее и буду­щее);
  • Выучить за 50 дней мини­маль­ный сло­вар­ный запас – 300 слов и более;
  • Научить­ся за 1,5 – 2 меся­ца состав­лять пол­но­цен­ные пред­ло­же­ния.

Окру­жи­те себя англий­ским

Поми­мо спе­ци­аль­но отве­ден­но­го вре­ме­ни для изу­че­ния язы­ка необ­хо­ди­мо напол­нить про­стран­ство вокруг вас англий­ски­ми речью и сло­ва­ми. Напри­мер, раз­весь­те в квар­ти­ре листоч­ки с новы­ми сло­ва­ми, слу­шай­те ново­сти на англий­ском (опять же, в интер­не­те все доступ­но). Най­ди­те ино­стран­но­го това­ри­ща, с кото­рым мож­но общать­ся каж­дый день в скай­пе или пере­пи­сы­вать­ся.

Суще­ству­ют спе­ци­аль­ные при­ло­же­ния , где воз­мож­на уст­ная и пись­мен­ная прак­ти­ка ино­стран­но­го. Если у вас есть воз­мож­ность отпра­вить­ся загра­ни­цу, где гово­рят на англий­ском, на 1–2 меся­ца, это ста­нет для вас самым позна­ва­тель­ным и инте­рес­ным путе­ше­стви­ем, так как у вас будет воз­мож­ность само­му погру­зить­ся цели­ком в англий­скую атмо­сфе­ру, не созда­вая ее искус­ствен­но.

Как под­дер­жи­вать моти­ва­цию?

Овла­деть ино­стран­ным язы­ком с нуля – непро­стая задач­ка. После пары заня­тий вам может пока­зать­ся, что этот айс­берг пра­вил и исклю­че­ний вам нико­гда не под­даст­ся. Поду­май­те о тех, кто начи­нал так же, как вы, и достиг про­дви­ну­то­го уров­ня. Вы тоже так може­те, верь­те в себя!

Увле­чен­ность пред­ме­том – ваш залог успе­ха.

Одно­му англий­ский нужен по рабо­те, дру­го­му – для путе­ше­ствий, тре­тье­му – для само­со­вер­шен­ство­ва­ния. У каж­до­го свои сти­му­лы, но луч­ше все­го, если их сра­зу несколь­ко.

С чего начать учить английский язык?

Если вы реши­ли учить англий­ский язык «с нуля», то идти нуж­но от про­сто­го к слож­но­му, от само­го необ­хо­ди­мо­го к более ред­ко­му. Преж­де все­го поста­рай­тесь зало­жить фун­да­мент буду­щих зна­ний и навы­ков, изу­чить осно­вы язы­ка. К самым базо­вым зна­ни­ям отно­сят­ся:

  1. Алфа­вит — что­бы не назы­вать бук­ву «i» «пал­ка с точ­кой», а «s» — «эс как дол­лар».
  2. Пра­ви­ла чте­ния — уметь читать сло­ва вслух.
  3. Про­из­но­ше­ние — уметь читать сло­ва вслух так, что­бы было понят­но.
  4. Базо­вый сло­вар­ный запас — обыч­но гово­рят, что это от 500 — 3000 упо­тре­би­тель­ных слов.
  5. Мини­мум грам­ма­ти­ки — без нее не полу­чит­ся скла­ды­вать сло­ва в пред­ло­же­ния.
  • Чте­ние

Бес­спор­но, сна­ча­ла вам при­дет­ся мно­го читать: пра­ви­ла, при­ме­ры и про­стые тек­сты. Чте­ние грам­ма­ти­че­ски пра­виль­но постро­ен­ных пред­ло­же­ний дает отлич­ный резуль­тат – идет запо­ми­на­ние лек­си­ки и грам­ма­ти­че­ских кон­струк­ций. Визу­аль­ное вос­при­я­тие – глав­ный источ­ник новой инфор­ма­ции, и регу­ляр­ное чте­ние англо­языч­ных тек­стов необ­хо­ди­мо на любом эта­пе изу­че­ния язы­ка.

  • Ауди­ро­ва­ние

При изу­че­нии англий­ско­го с нуля пони­ма­ние тек­ста через ауди­ро­ва­ние может пока­зать­ся невоз­мож­ным. На самом деле это отлич­ное под­спо­рье для чте­ния. Зву­ко­вое сопро­вож­де­ние к зада­ни­ям помо­жет вам узнать, как про­из­но­сит­ся тот или иной звук или сло­во. Сле­дя гла­за­ми за тек­стом и одно­вре­мен­но вос­при­ни­мая его на слух, вы смо­же­те убить двух зай­цев. Посте­пен­но рас­ши­ряя гра­ни­цы сво­их зна­ний, попро­буй­те закрыть учеб­ник и зано­во про­слу­шать текст. Сна­ча­ла вам будут понят­ны толь­ко неко­то­рые сло­ва, а затем и пред­ло­же­ния. Толь­ко так мож­но научить­ся ауди­ро­ва­нию, кото­рое еще сыг­ра­ет нема­лую роль в обу­че­нии.

Про­слу­ши­ва­ние англо­языч­ных песен и про­смотр филь­мов, в том чис­ле с суб­тит­ра­ми, под­дер­жи­ва­ют нович­ка в «тону­се» и повы­ша­ют моти­ва­цию, нена­вяз­чи­во оку­ная чело­ве­ка в аутен­тич­ную атмо­сфе­ру. Будет очень полез­но про­смот­реть в ори­ги­на­ле люби­мый фильм, кото­рый вы зна­е­те почти наизусть на рус­ском. Зна­ко­мый сюжет облег­чит вам пони­ма­ние реплик геро­ев на англий­ском, к тому же вы смо­же­те уви­деть живой и совре­мен­ный, а не сугу­бо книж­ный язык.

  • Пись­мо
начать изучение английского языка самостоятельно
Алфа­вит

Любой новый мате­ри­ал необ­хо­ди­мо пись­мен­но отра­бо­тать! При всем удоб­стве совре­мен­ных ком­пью­тер­ных про­грамм, пред­ла­га­ю­щих вста­вить вме­сто про­пус­ка под­хо­дя­щее сло­во, они не под­хо­дят для тех, кто толь­ко начал изу­чать англий­ский с нуля. Более эффек­ти­вен метод запи­сы­ва­ния в обыч­ной тет­ра­ди: выпол­не­ние пись­мен­ных упраж­не­ний поз­во­ля­ет отта­чи­вать зна­ния, дово­дя их до авто­ма­тиз­ма. Сна­ча­ла вы научи­тесь пра­виль­но изла­гать мыс­ли на бума­ге и толь­ко после это­го смо­же­те уве­рен­но упо­треб­лять их в речи.

  • Гово­ре­ние

Уст­ная прак­ти­ка – неотъ­ем­ле­мая часть изу­че­ния ино­стран­но­го язы­ка. Уме­ние читать и пере­во­дить вовсе не озна­ча­ет уметь сво­бод­но гово­рить по-англий­ски. Кра­си­вая и бег­лая речь – меч­та любо­го нович­ка, но что­бы ее испол­нить, зани­мать­ся нуж­но посто­ян­но. Если у вас нет «под­опыт­но­го» собе­сед­ни­ка, тре­ни­руй­тесь на себе! Напри­мер, раз­го­ва­ри­вай­те сами с собой перед зер­ка­лом, пытай­тесь как мож­но подроб­нее рас­ска­зать, как про­шел ваш день. Про­хо­дя новую тему, выду­мы­вай­те себе новое имя, про­фес­сию и про­шлое – создай­те вымыш­лен­но­го героя. Такой игро­вой момент обес­пе­чит вам необ­хо­ди­мое раз­но­об­ра­зие для уст­ных тем.

Вы може­те добить­ся еще боль­ших успе­хов, ком­би­ни­руя чте­ние или ауди­ро­ва­ние с уст­ной речью. После того, как про­чи­та­е­те текст или про­слу­ша­е­те ауди­о­за­пись, попы­тай­тесь пере­ска­зать содер­жа­ние вслух (как вари­ант – пись­мен­но). Подоб­ное изло­же­ние помо­жет тре­ни­ро­вать память и мыш­ле­ние, научит пере­ска­зы­вать сво­и­ми сло­ва­ми, а зна­чит, сво­бод­но гово­рить на англий­ском.

  • Лек­си­ка

Изу­че­ние ино­стран­ной лек­си­ки начи­на­ют с про­стей­ших и наи­бо­лее часто упо­треб­ля­е­мых слов:

  • суще­стви­тель­ные (напр., a house, a man, an apple);
  • при­ла­га­тель­ные (напр., big, great, good);
  • гла­го­лы (напр., to do, to be, to get);
  • место­име­ния (напр., I, he, her);
  • чис­ли­тель­ные (напр., one, ten, the fifth).

Без­дум­ная зуб­реж­ка не под­хо­дит тем, кому дей­стви­тель­но хочет­ся знать англий­ский. Несо­мнен­но, быст­рее все­го запо­ми­на­ют­ся интер­на­ци­о­наль­ные сло­ва, а осталь­ные луч­ше ком­би­ни­ро­вать с уже зна­ко­мы­ми лек­си­че­ски­ми еди­ни­ца­ми. Напри­мер, «a big dog», «an interesting film». Устой­чи­вые выра­же­ния луч­ше запо­ми­нать цели­ком, напри­мер, «to make a mistake», «to do one’s best».

При заучи­ва­нии лек­си­че­ских еди­ниц нуж­но уде­лять осо­бое вни­ма­ние не толь­ко их зна­че­нию, но и про­из­но­ше­нию.

Вот поче­му имен­но на началь­ном эта­пе изу­че­ния англий­ско­го важ­но научить­ся пра­виль­но трак­то­вать тран­скрип­цию сло­ва и креп­ко-накреп­ко усво­ить пра­ви­ла про­из­но­ше­ния тех или иных бук­во­со­че­та­ний, напри­мер, «th», «ng». Так­же выде­ли­те отдель­ное заня­тие для изу­че­ния осо­бен­но­стей откры­то­го и закры­то­го сло­га, и вы сэко­но­ми­те мас­су вре­ме­ни на посто­ян­ном загля­ды­ва­нии в сло­вар­ную тран­скрип­цию.

  • Грам­ма­ти­ка

Когда при само­сто­я­тель­ном изу­че­нии англий­ско­го язы­ка вы позна­ко­ми­лись с чте­ни­ем и напи­са­ни­ем слов и выучи­ли базо­вую лек­си­ку, наста­ет вре­мя грам­ма­ти­ки. Но не сто­ит сра­зу с голо­вой оку­нать­ся в эту тему. Все, что нам нуж­но сей­час – научить­ся гра­мот­но стро­ить про­стые пред­ло­же­ния.

Для нович­ков в англий­ском язы­ке дома доста­точ­но осво­ить:

  • спря­же­ние кон­струк­ции «to be»;
  • 3 вре­ме­ни (present simple, past simple, future simple);
  • сло­во­об­ра­зо­ва­ние.

При изу­че­нии вре­мен Past Simple (про­стое про­шед­шее), вы обна­ру­жи­те, что неко­то­рые гла­го­лы обра­зу­ют фор­му про­шед­ше­го вре­ме­ни не так как осталь­ные. Эти гла­го­лы назы­ва­ют­ся непра­виль­ны­ми, и каж­дую их фор­му пред­сто­ит выучить наизусть.

Каж­дый из этих ком­по­нен­тов явля­ет­ся важ­ным, поэто­му Вы не може­те ниче­го про­пу­стить, ведь все эти пунк­ты тес­но вза­и­мо­свя­за­ны.

Помни­те, что без пра­виль­но­го про­из­но­ше­ния Вас будет слож­но понять. Даже выучив весь сло­варь, Вы не заго­во­ри­те, ведь пред­ло­же­ния стро­ят­ся по опре­де­лен­ным пра­ви­лам, и для пра­виль­но­го их постро­е­ния необ­хо­ди­мо хотя бы базо­вое зна­ние грам­ма­ти­ки, ведь речь – это не про­сто набор слов.

Приложения и сайты

Bab.la

Полез­ный сло­варь, и для начи­на­ю­щих изу­чать англий­ский язык, и для про­дви­ну­тых сту­ден­тов, в кото­ром сло­ва и фра­зы пред­став­ле­ны сра­зу в кон­тек­сте сво­е­го упо­треб­ле­ния, бла­го­да­ря чему мож­но про­сле­дить вари­ан­ты их зна­че­ния в раз­ных ситу­а­ци­ях.

Муль­тит­ран

Сло­варь Муль­тит­ран поле­зен как для начи­на­ю­щих, как и для пере­вод­чи­ков. Для каж­до­го сло­ва здесь подо­бра­ны десят­ки зна­че­ний. Еще Муль­тит­ран может похва­стать­ся фра­зео­ло­гиз­ма­ми и устой­чи­вы­ми сло­во­со­че­та­ни­я­ми на англий­ском язы­ке.

Duolingo

Duolingo – это плат­фор­ма для ком­плекс­но­го изу­че­ния язы­ка. Отлич­ный вари­ант для начи­на­ю­щих изу­чать англий­ский язык само­сто­я­тель­но. На сай­те или через при­ло­же­ние уче­ни­ки после­до­ва­тель­но про­хо­дят уро­ки, состо­я­щие из тео­рии, тестов, прак­ти­че­ских упраж­не­ний и игро­вых зада­ний. По мере про­хож­де­ния слож­ность тем и зада­ний уве­ли­чи­ва­ет­ся.

Busuu

Еще один сайт, исполь­зу­ю­щий ком­плекс­ный под­ход в обу­че­нии англий­ско­му с нуля: на Busuu есть мате­ри­а­лы для изу­че­ния лек­си­ки, грам­ма­ти­ки, пись­мен­нойи уст­ной речи, ауди­ро­ва­ния и пись­ма.

Learn English by British Council

Learn English by British Council – обра­зо­ва­тель­ный ресурс, ори­ен­ти­ро­ван­ный на бри­тан­ский вари­ант англий­ско­го язы­ка. Поми­мо стан­дарт­ных тео­ре­ти­че­ских пра­вил, здесь собра­ны сот­ни упраж­не­ний и тестов. Так­же на Learn English есть видео-мате­ри­а­лы, под­ка­сты, пес­ни и игры, кото­рые будут понят­ны и начи­на­ю­щим.

Как быстро выучить английский

начать изучение английского языка самостоятельно

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, люди попа­да­ют в нелов­кие ситу­а­ции из-за пло­хих зна­ний в англий­ском язы­ке. Нам при­хо­дит­ся изу­чать язык в рам­ках школь­но­го кур­са, одна­ко полу­чен­ных в шко­ле зна­ний недо­ста­точ­но для рабо­ты и обще­ния. Мно­гие стре­мят­ся стать луч­ше в этом вопро­се. Любой ино­стран­ный язык про­ще осво­ить в стране, жите­ли кото­рой высту­па­ют его носи­те­ля­ми. Но не каж­дый может поки­нуть пре­де­лы Роди­ны ради такой боль­шой цели. Как быть?

  • Если не може­те поз­во­лить крат­ко­вре­мен­ную поезд­ку в Шта­ты или Англию, вос­со­здай­те англо­языч­ную сре­ду дома.
  • Еже­днев­но изу­чай­те фра­зы на изу­ча­е­мом язы­ке. Отда­вай­те пред­по­чте­ние слож­ным фра­зам, содер­жа­щим фра­зео­ло­ги­че­ские обо­ро­ты. Посло­ви­ца или речь твор­че­ско­го чело­ве­ка подой­дет.
  • Каж­дую фра­зу раз­ло­жи­те по полоч­кам, несколь­ко раз пере­пи­ши­те, рас­пе­ча­тай­те на бума­ге и повесь­те на двер­це холо­диль­ни­ка или в дру­гом вид­ном месте. Изу­чен­ный мате­ри­ал посто­ян­но про­из­но­си­те вслух, делая пра­виль­ные инто­на­ции.
  • Окру­жи­те себя англий­ским язы­ком. Он дол­жен вез­де вас сопро­вож­дать. Помо­жет в этом пле­ер. Про­слу­ши­вая музы­ку или выска­зы­ва­ния на ино­стран­ном, изна­чаль­но буде­те пло­хо пони­мать. Поз­же научи­тесь улав­ли­вать сло­ва, кото­рые со вре­ме­нем пере­рас­тут в понят­ные фра­зы.
  • Ска­чай­те на ком­пью­тер англо­языч­ный сери­ал в ори­ги­на­ле, но с суб­тит­ра­ми. Перед похо­дом в кро­вать про­смат­ри­вай­те по серии, а на сле­ду­ю­щий день обсуж­дай­те с супру­гом или ребен­ком.
  • Помощ­ни­ком в быст­ром осво­е­нии англий­ской речи ста­нет элек­трон­ная кни­га. Ска­чи­вай­те с интер­не­та и читай­те англо­языч­ные про­из­ве­де­ния. В элек­трон­ной кни­ге преду­смот­рен сло­варь, кото­рый помо­жет оси­лить слож­ную лите­ра­ту­ру, а голо­со­вая функ­ция озву­чит пра­виль­ное про­из­но­ше­ние.
  • Не забы­вай­те об изу­че­нии англий­ско­го по Скай­пу. В интер­не­те най­ди­те пре­по­да­ва­те­ля, ого­во­ри­те с ним вре­мя заня­тий и общай­тесь в рам­ках уро­ков. У этой мето­ди­ки мно­го досто­инств. Може­те само­сто­я­тель­но выбрать пре­по­да­ва­те­ля и дого­во­рить­ся о сотруд­ни­че­стве на выгод­ных усло­ви­ях. Он пред­ло­жит мас­су интер­ак­тив­ных заня­тий, осно­ван­ных на инди­ви­ду­аль­ном под­хо­де.

7 советов по изучению языка

Хоро­шее нача­ло не все­гда гаран­ти­ру­ет хоро­ший конец, поэто­му к орга­ни­за­ции само­сто­я­тель­ных заня­тий нуж­но подой­ти ответ­ствен­но. Помни­те, что это нуж­но преж­де все­го Вам, и весь кон­троль за ходом пред­при­я­тия и его резуль­та­та­ми воз­ла­га­ет­ся на Вас!

  1. Зани­май­тесь регу­ляр­но.
  2. В зави­си­мо­сти от резуль­та­тов, кото­рых хоти­те добить­ся и от сро­ка их дости­же­ния уста­но­ви­те для себя обя­за­тель­ную про­дол­жи­тель­ность заня­тий (напри­мер, не мень­ше часа и не менее 3х раз в неде­лю).
  3. Ско­рость рабо­ты у всех раз­ная, поэто­му иде­аль­ный ритм обу­че­ния Вы зада­е­те себе само­сто­я­тель­но (напри­мер, 30 минут в день).
  4. Выби­рай­те зада­ния Ваше­го уров­ня во избе­жа­ние разо­ча­ро­ва­ний в себе и сво­их спо­соб­но­стях. Если у Вас уже име­ют­ся неко­то­рые зна­ния, Вы може­те пере­пи­сы­вать корот­кие тек­сты, пере­во­дить тек­сты или ста­тьи, най­ти себе собе­сед­ни­ка (в интер­не­те или реаль­ной жиз­ни) для прак­ти­ки навы­ков раз­го­вор­ной речи (или пись­мен­ной, напри­мер друг по пере­пис­ке).
  5. Все полу­чен­ные зна­ния сле­ду­ет сра­зу при­ме­нять на прак­ти­ке, при этом  все сло­ва и грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции ста­рать­ся исполь­зо­вать в уст­ной и пись­мен­ной речи.
  6. Изу­че­ние ино­стран­но­го язы­ка – это боль­шей частью нена­вист­ная мно­ги­ми зуб­реж­ка, но без нее никак (напри­мер, изу­че­ние лек­си­ки)! Но даже в зуб­реж­ке мож­но най­ти логи­ку – напри­мер, неко­то­рые сло­ва явля­ют­ся интер­на­ци­о­наль­ны­ми, поэто­му их запо­ми­на­ние по схо­же­сти зву­ча­ния в род­ном язы­ке облег­чит про­цесс их запо­ми­на­ния.
  7. Repetitio est mater studiorum (Повто­ре­ние – мать уче­ния). Обя­за­тель­но уде­ляй­те вре­мя повто­ре­нию прой­ден­но­го мате­ри­а­ла, пока он не отло­жит­ся в голове…навеки. Вы не смо­же­те добить­ся жела­е­мо­го резуль­та­та по сред­ствам эко­но­мии вре­ме­ни на повто­ре­нии. Ведь повто­ре­ние – это одно из глав­ных усло­вий запо­ми­на­ния и усво­е­ния мате­ри­а­ла. Повто­ре­ние воз­дей­ству­ет имен­но на дол­го­сроч­ную память, помо­гая усво­ить инфор­ма­цию на дли­тель­ный срок. Пра­виль­ное повто­ре­ние изу­чен­но­го мате­ри­а­ла улуч­ша­ет его сохра­не­ние и облег­ча­ет его после­ду­ю­щее вос­про­из­ве­де­ние.

Теперь лег­че опре­де­лить­ся с тем, с чего начать изу­че­ние англий­ско­го язы­ка само­сто­я­тель­но.  Вла­дея язы­ком, смо­же­те общать­ся с ино­стран­ны­ми дру­зья­ми и кол­ле­га­ми, чер­пать инфор­ма­цию из неис­ся­ка­е­мо­го англо­языч­но­го источ­ни­ка. Успе­хов вам в изу­че­нии англий­ско­го язы­ка.

Anna
Anna

Всегда мечтала много путешествовать, знакомиться с новыми культурами и традициями, а также общаться с разными интересными людьми. И здесь без знания английского никак... Приняла решение поступить в университет на иностранные языки: английский и испанский. Открыла для себя целый мир и очень хочу поделиться с другими. Выучить английский это проще, чем вы думаете - я убедилась на своем опыте! Верю, что и вас получиться!

Оцените автора
Учим английский язык вместе
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Олена

    Спа­си­бо, непло­хо напи­са­но:)
    Дру­зья, кто каки­ми сай­та­ми или учеб­ни­ка­ми сей­час поль­зу­ет­ся для быст­ро­го изу­че­ния англий­ско­го язы­ка? Я сей­час поль­зу­юсь этим сай­том https://englishfull.ru/ и англий­ским пере­вод­чи­ком. Может быть кто-то посо­ве­ту­ет хоро­шие мате­ри­а­лы для быст­ро­го изу­че­ния англий­ско­го ?

    Ответить
  2. Аватар
    Вероника

    Про­из­но­ше­ние – это имен­но та область, где тре­ни­ров­ка и прак­ти­ка тес­но свя­за­ны с уме­ни­ем зани­мать­ся себе в удо­воль­ствие! Будь­те твор­че­ски­ми, не бой­тесь про­бо­вать и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать.

    Ответить
  3. Аватар
    Дмитрий

    У вас я, дей­стви­тель­но, нашел что-то полез­ное) Вид­но, что вы в теме язы­ка раз­би­ра­е­тесь. К сожа­ле­нию, на дру­гих сай­тах все одно и тоже.

    Ответить