Рейтинг онлайн школ для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Под­го­тов­ка к ЕГЭ онлайн – удоб­ный фор­мат обу­че­ния по любо­му из 15 пред­ме­тов: вре­мя, место и интен­сив­ность уче­бы мож­но выби­рать на свое усмот­ре­ние. Если не полу­ча­ет­ся попасть на груп­по­вое заня­тие по рас­пи­са­нию, все­гда есть воз­мож­ность навер­стать упу­щен­ное, про­смот­рев урок в запи­си.

К тому же реше­ние учить­ся на онлай­но­вых кур­сах упро­ща­ет зада­чу поис­ка ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го пре­по­да­ва­те­ля и по ред­ко­му, и по мас­со­во­му пред­ме­ту. Толь­ко на дистан­ци­он­ных кур­сах под­тя­нуть мате­ма­ти­ку или физи­ку, обще­ст­во­зна­ние или англий­ский выпуск­ни­ку из глу­бин­ки помо­гут кан­ди­да­ты и док­то­ра наук из сто­лич­ных вузов.

подготовка к ЕГЭ онлайн

Рейтинг

В рей­тин­ге участ­ву­ют шко­лы и кур­сы, предо­став­ля­ю­щие обу­че­ние в онлайне по тема­ти­кам: под­го­тов­ка к ЕГЭ и ОГЭ; под­го­тов­ка к школь­ным экза­ме­нам и кон­троль­ным.

[ratingelements id=«13442»]

Преимущества подготовки к ЕГЭ онлайн

Тем, кто пони­ма­ет, что школь­ных уро­ков недо­ста­точ­но, что­бы гото­вить­ся к еди­но­му гос­эк­за­ме­ну, необя­за­тель­но ходить на очные кур­сы или рабо­тать напря­мую с репе­ти­то­ром. Посе­щать груп­по­вые или инди­ви­ду­аль­ные заня­тия мож­но и сидя дома за ком­пью­те­ром в ком­форт­ной обста­нов­ке.

У онлайн-под­го­тов­ки к ЕГЭ есть пять пре­иму­ществ:

  • Эко­но­мия вре­ме­ни. Не нуж­но ехать к репе­ти­то­ру или на кур­сы в дру­гой конец горо­да, а то и в дру­гой насе­лен­ный пункт.
  • Гаран­тия высо­кой ква­ли­фи­ка­ции педа­го­гов. Для пре­по­да­ва­ния на онлайн-кур­сах под­го­тов­ки к ЕГЭ учи­те­лей отби­ра­ют так же тща­тель­но, как и чле­нов отря­да кос­мо­нав­тов. Они долж­ны иметь соот­вет­ству­ю­щую ква­ли­фи­ка­цию и успеш­ный опыт под­го­тов­ки один­на­дца­ти­класс­ни­ков к ЕГЭ они долж­ны. Если для заня­тий исполь­зу­ет­ся авто­ма­ти­че­ский онлайн-сер­вис солид­ной ком­па­нии, то за каче­ство про­грамм­но­го обес­пе­че­ния и его ори­ен­ти­ро­ван­ность на резуль­тат тоже мож­но не опа­сать­ся – его раз­ра­ба­ты­ва­ли спе­ци­а­ли­сты, хоро­шо зна­ко­мые не толь­ко с тре­бо­ва­ни­я­ми ЕГЭ, но и с пси­хо­ло­ги­ей само­сто­я­тель­но­го обу­че­ния.
  • Посто­ян­ный роди­тель­ский кон­троль каче­ства обу­че­ния. Все заня­тия мож­но про­смот­реть, про­кон­тро­ли­ро­вать ход рабо­ты и успе­хи.  Роди­тель будет осве­дом­лен о лич­но­сти репе­ти­то­ра и его чест­но­сти. Это дает полу­ную без­опас­ность ребен­ку и спо­кой­ствие роди­те­лем.
  • Ком­форт­ный гра­фик заня­тий. Его мож­но стро­ить по сво­е­му усмот­ре­нию, без при­вяз­ки к рас­пи­са­нию учеб­но­го цен­тра или пред­по­чте­ни­ям репе­ти­то­ра. Цен­ный бонус – видео­за­пи­си уро­ков, бла­го­да­ря кото­рым упу­стить что-то важ­ное про­сто нере­аль­но.
  • Эко­но­мия денег. Еще один нема­ло­важ­ный плюс: дистан­ци­он­ная под­го­тов­ка к ЕГЭ – наи­ме­нее затрат­ный из всех плат­ных спо­со­бов полу­чить нуж­ные зна­ния. Офлай­но­вая уче­ба в груп­пе или инди­ви­ду­аль­но обой­дет­ся как мини­мум в два-три раза доро­же. Заня­тия на онлайн-кур­сах под­го­тов­ки к ЕГЭ мож­но начать в любой момент – доста­точ­но заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те и опла­тить обу­че­ние.

Онлайн-кур­сы — это ста­биль­но, удоб­но, эффек­тив­но, доступ­но… Спи­сок мож­но про­дол­жать, но луч­ше самим оце­нить досто­ин­ства дистан­ци­он­но­го обу­че­ния, запи­сав­шись на заня­тия.

Недостатки онлайн подготовки

Недо­стат­ков у онлайн-обу­че­ния немно­го, но они суще­ствен­ные. В том кон­тек­сте, когда обу­че­ние ведет­ся не фор­маль­но, а наце­ле­но на резуль­тат, эффек­тив­ность онлайн-уро­ков часто ока­зы­ва­ет­ся недо­ста­точ­ной. Во вся­ком слу­чае, если срав­ни­вать с очны­ми заня­ти­я­ми.

Заня­тия в фор­ма­те онлайн пред­по­ла­га­ют необ­хо­ди­мость высо­ких навы­ков само­ор­га­ни­за­ции у ребен­ка — уче­ник дол­жен само­сто­я­тель­но садить­ся за уро­ки, выпол­нять все зада­ния, при­чем кон­троль со сто­ро­ны школ по дистан­ци­он­но­му обу­че­нию обыч­но мини­маль­ный (про­вер­ка зада­ний и обрат­ная связь по ним), и то осу­ществ­ля­ет­ся он не все­гда.

Еще один нюанс: недо­ста­точ­но плот­ный кон­такт уче­ни­ка с учи­те­лем. Да, когда что-то оста­лось непо­нят­ным на уро­ке, мож­но пере­мо­тать видео­ма­те­ри­ал назад и про­смот­реть его зано­во. Но что делать, если и после двух, трех про­смот­ров ясно­сти не при­ба­ви­лось? При лич­ном обще­нии учи­тель лег­ко выяс­нит, что про­бле­ма кро­ет­ся в незна­нии опре­де­лен­ной смеж­ной темы и даст пояс­не­ния. В слу­чае с кур­са­ми, кото­рые про­во­дят­ся через экран ком­пью­те­ра, инди­ви­ду­аль­ный под­ход исклю­чен.

Если под­во­дить итог выше­ска­зан­но­му, можем отме­тить: под­го­тов­ка к ЕГЭ онлайн это хоро­ший вари­ант в слу­чае, если ребе­нок сам стре­мит­ся к зна­ни­ям и обла­да­ет высо­ки­ми навы­ка­ми само­ор­га­ни­за­ции, готов зани­мать­ся само­сто­я­тель­но. Это луч­ший выход из поло­же­ния, если уче­ник живет в малень­ком насе­лен­ном пунк­те, и дру­гих вари­ан­тов в прин­ци­пе нет.

Anna
Anna

Всегда мечтала много путешествовать, знакомиться с новыми культурами и традициями, а также общаться с разными интересными людьми. И здесь без знания английского никак... Приняла решение поступить в университет на иностранные языки: английский и испанский. Открыла для себя целый мир и очень хочу поделиться с другими. Выучить английский это проще, чем вы думаете - я убедилась на своем опыте! Верю, что и вас получиться!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Учим английский язык вместе
Добавить комментарий