Уровень Elementary – навыки и знания уровня!

Уро­вень англий­ско­го язы­ка Elementary вклю­ча­ет самый мини­маль­ный набор зна­ний, кото­рый пона­до­бит­ся для выжи­ва­ния в чужой стране. Не пере­жи­вая, схо­дить в мага­зин, засе­лить­ся в отель и даже под­дер­жать про­стую бесе­ду помо­гут зна­ния на уровне Elementary. Что это за уро­вень и какие у него осо­бен­но­сти подроб­но рас­кры­ва­ет­ся ниже.

уровень английского elementary

Что вы можете сделать, имея уровень английского elementary

Тер­мин elementary явля­ет­ся офи­ци­аль­ным опи­са­ни­ем уров­ня в CEFR – это основ­ной уро­вень. Уча­щий­ся, кото­рый овла­дел базо­вым уров­нем англий­ско­го язы­ка, может удо­вле­тво­рить свои базо­вые ком­му­ни­ка­тив­ные потреб­но­сти.

Уро­вень англий­ско­го А2 доста­то­чен для тури­сти­че­ских путе­ше­ствий по англо­языч­ной стране и обще­ния с носи­те­ля­ми англий­ско­го язы­ка. Одна­ко для уста­нов­ле­ния более глу­бо­ких дру­же­ских отно­ше­ний уро­вень А2 счи­та­ет­ся недо­ста­точ­ным. Уро­вень англий­ско­го А2 так­же поз­во­ля­ет сотруд­ни­чать с англо­го­во­ря­щи­ми кол­ле­га­ми, но рабо­чее обще­ние на англий­ском язы­ке огра­ни­че­но хоро­шо зна­ко­мы­ми тема­ми на уровне А2. Уров­ня англий­ско­го язы­ка А2 недо­ста­точ­но для про­ве­де­ния науч­но­го иссле­до­ва­ния или для пони­ма­ния англо­языч­ных СМИ (теле­ви­де­ние, кино, радио, жур­на­лы и т.д.).

Соглас­но офи­ци­аль­ным инструк­ци­ям CEFR, уча­щий­ся, вла­де­ю­щий англий­ским язы­ком на уровне А2:

  • Может пони­мать пред­ло­же­ния и часто исполь­зу­е­мые выра­же­ния, свя­зан­ные с основ­ны­ми сфе­ра­ми жиз­ни, к кото­рым име­ет непо­сред­ствен­ное отно­ше­ние (напри­мер, базо­вая инфор­ма­ция и семье, о покуп­ках, гео­гра­фии, заня­то­сти).
  • Может осу­ществ­лять ком­му­ни­ка­цию в пре­де­лах про­стых и еже­днев­ных задач, тре­бу­ю­щих про­сто­го и пря­мо­го обме­на инфор­ма­ци­ей на зна­ко­мые или быто­вые темы.
  • Может в неслож­ных выра­же­ни­ях опи­сать отдель­ные аспек­ты сво­е­го про­шло­го, насто­я­ще­го, а так­же вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся обла­стей, с кото­ры­ми, он, она непо­сред­ствен­но вза­и­мо­дей­ству­ет.

Что включает в себя курс изучения языка на уровне Elementary?

На кур­се Elementary, как и на уров­нях Pre-intermediate / Upper-intermediate, вы буде­те рабо­тать над 4 основ­ны­ми навы­ка­ми: гово­ре­ни­ем, ауди­ро­ва­ни­ем, чте­ни­ем и пись­мом. Вы позна­ко­ми­тесь с про­сты­ми грам­ма­ти­че­ски­ми кон­струк­ци­я­ми англий­ско­го язы­ка, попол­ни­те сло­вар­ный запас самы­ми необ­хо­ди­мы­ми сло­ва­ми и фра­за­ми, буде­те выра­ба­ты­вать пра­виль­ное про­из­но­ше­ние и кор­рект­ную инто­на­цию. По окон­ча­нию уров­ня вы смо­же­те:

  • рас­ска­зать о собы­ти­ях сво­ей жиз­ни;
  • опи­сать своё про­шлое, давая подроб­ную инфор­ма­цию о наи­бо­лее важ­ных вехах;
  • обсу­дить ваши пла­ны на отдых и рас­ска­зать дру­зьям и кол­ле­гам о нем после;
  • гово­рить о при­ро­де и путе­ше­стви­ях;
  • гово­рить о люби­мых филь­мах и выбрать неко­то­рые для про­смот­ра с дру­зья­ми;
  • обсу­дить тему одеж­ды;
  • при­ни­мать уча­стие в раз­го­во­рах на рабо­те, гово­рить на зна­ко­мые темы на собра­ни­ях;
  • оце­нить рабо­ту кол­ле­ги;
  • участ­во­вать в неслож­ных дело­вых пере­го­во­рах, при­вет­ствуя гостей и посе­щая общие меро­при­я­тия:
  • пони­мать и выска­зы­вать основ­ные дело­вые пред­ло­же­ния в сво­ей обла­сти зна­ний.

Результаты обучения по уровню A2

Уро­вень англий­ско­го эле­мен­та­ри, как и дру­гие уров­ни, пред­по­ла­га­ет раз­ви­тие четы­рех базо­вых навы­ков — Listening (вос­при­я­тие речи на слух), Reading (чте­ние), Writing (пись­мо), Speaking (уст­ная речь). Что­бы понять, что уче­ник готов к изу­че­нию сле­ду­ю­ще­го уров­ня, мож­но про­те­сти­ро­вать его при­об­ре­тен­ные навы­ки. Что дол­жен уметь уче­ник на уровне Elementary:

Listening

Уче­ник пони­ма­ет корот­кие пред­ло­же­ния и фра­зы, кото­рые отно­сят­ся к часто упо­тре­би­тель­ным и рас­про­стра­нен­ным. Темп речи дол­жен быть мед­лен­ным или уме­рен­ным. Неже­ла­тель­но, если в пред­ло­же­нии зало­же­на дву­смыс­лен­ность. Уче­ник может выде­лить глав­ную мысль из ауди­о­за­пи­сей, кото­рые адап­ти­ро­ва­ны для уров­ня Elementary. Зна­ние англий­ско­го язы­ка и вос­при­я­тие его на слух воз­мож­но в пре­де­лах зна­ко­мых тем, отно­ся­щих­ся к основ­ным сфе­рам жиз­ни. Уче­ни­ку будут понят­ны про­стые рас­ска­зы про семью, рабо­ту или опи­са­ние внеш­но­сти.

Reading

Как и ауди­ро­ва­ние, навык чте­ния уче­ник раз­ви­ва­ет, читая корот­кие про­стые тек­сты. На ули­це в англо­языч­ном горо­де он без тру­да пой­мет вывес­ку или объ­яв­ле­ние, а в ресто­ране сде­ла­ет заказ, озна­ко­мив­шись с меню. Уче­ник ори­ен­ти­ру­ет­ся на зна­ко­мые ему сло­ва и видит нуж­ную ему инфор­ма­цию. Он в состо­я­нии понять неслож­ное лич­ное пись­мо. На этом уровне адап­ти­ро­ван­ная лите­ра­ту­ра – это луч­ший вари­ант. Как пра­ви­ло, уче­ник без тру­да чита­ет сказ­ки и корот­кие рас­ска­зы с неслож­ной лек­си­кой. Уче­ник часто обра­ща­ет­ся к сло­ва­рю.

Writing

Уче­ник без тру­да может запол­нить анке­ту или реги­стра­ци­он­ную фор­му, а при необ­хо­ди­мо­сти – напи­шет про­стую запис­ку или корот­кое лич­ное пись­мо. Воз­мож­но, резуль­та­ты не все­гда иде­аль­ны, но опыт при­хо­дит с прак­ти­кой.

Speaking

Уче­ник может исполь­зо­вать самые про­стые фра­зы. Он без про­блем назо­вет свое имя, воз­раст, номер теле­фо­на, может соста­вить неболь­шой рас­сказ о сво­ем люби­мом заня­тии или чле­нах семьи. Уче­ни­ку не соста­вит тру­да опи­сать свой рабо­чий день или поде­лить­ся пла­на­ми на лет­ний отпуск. В англо­языч­ной стране, он смо­жет засе­лить­ся в отель, прой­тись по мага­зи­нам, дать ука­за­ния так­си­сту. Един­ствен­ной воз­мож­ной про­бле­мой для уче­ни­ка может стать акцент собе­сед­ни­ка. Он может побе­се­до­вать на про­стую тему, если она ему зна­ко­ма.

Vocabulary

При уровне Elementary сло­вар­ный запас состав­ля­ет от 1000 до 1300 слов. Сло­ва и фра­зы встре­ча­ют­ся часто, поэто­му в про­стых ситу­а­ци­ях язы­ко­вой барьер будет мини­маль­ным.

Grammar

Выпол­няя тест на опре­де­ле­ние уров­ня, уче­ник, как пра­ви­ло, стал­ки­ва­ет­ся с грам­ма­ти­че­ским тестом. Грам­ма­ти­ка – самый рас­про­стра­нен­ный кри­те­рий для опре­де­ле­ния любо­го уров­ня. Уро­вень англий­ско­го elementary вклю­ча­ет в себя мно­же­ство тем, посколь­ку на этом эта­пе закла­ды­ва­ет­ся база зна­ний.

Anna
Anna

Всегда мечтала много путешествовать, знакомиться с новыми культурами и традициями, а также общаться с разными интересными людьми. И здесь без знания английского никак... Приняла решение поступить в университет на иностранные языки: английский и испанский. Открыла для себя целый мир и очень хочу поделиться с другими. Выучить английский это проще, чем вы думаете - я убедилась на своем опыте! Верю, что и вас получиться!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Учим английский язык вместе
Добавить комментарий