Английский по скайпу – Дистанционное изучение английского языка

Англий­ский по скай­пу — это совре­мен­ный метод изу­че­ния англий­ско­го язы­ка, кото­рый поз­во­ля­ет сту­ден­там зани­мать­ся в любой точ­ке Зем­ли, где бы они ни нахо­ди­лись. Дан­ный фор­мат пред­став­ля­ет собой онлайн-обу­че­ние через Интер­нет, кото­рое в послед­нее вре­мя актив­но раз­ви­ва­ет­ся и наби­ра­ет обо­ро­ты. В этом раз­де­ле мы поста­ра­ем­ся отве­тить на эти вопро­сы и рас­ска­зать, как учить англий­ский язык по скай­пу.

английский по скайпу

Преимущества изучения английского языка по Скайпу

Сего­дня сво­бод­ное вла­де­ние ино­стран­ным язы­ком, а порой и не одним, – это необ­хо­ди­мость, кото­рая спо­соб­ству­ет облег­че­нию пони­ма­ния не толь­ко меж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми раз­ных стран, руко­во­ди­те­ля­ми госу­дарств, но и спо­соб­ству­ет нала­жи­ва­нию биз­нес свя­зи, реше­нию дело­вых вопро­сов, дает воз­мож­ность без­за­бот­но путе­ше­ство­вать. Вла­де­ние англий­ским язы­ком от сво­их сотруд­ни­ков тре­бу­ют пре­стиж­ней­шие совре­мен­ные ком­па­нии.

Начи­нать изу­чать англий­ский мож­но в любом воз­расте. А учи­ты­вая совре­мен­ные воз­мож­но­сти дистан­ци­он­но­го обра­зо­ва­ния, мож­но изу­чать язык, нахо­дясь у себя дома.

Каки­ми плю­са­ми обла­да­ет обу­че­ние на дистан­ци­он­ной осно­ве?

  1. Вне зави­си­мо­сти от места Ваше­го про­жи­ва­ния, будь то круп­ный мега­по­лис (где есть мил­ли­он воз­мож­но­стей) либо неболь­шая дерев­ня, Вы без про­блем може­те добить­ся постав­лен­ной цели. В этом Вам в опе­ра­тив­ные сро­ки помо­жет спе­ци­а­лист s‑English. При этом Ваш воз­раст, соци­аль­ный ста­тус и иные кри­те­рии ника­ко­го зна­че­ния не име­ют.
  2. Обу­че­ние англий­ско­му язы­ку по Скай­пу – это совер­шен­но новые мето­ди­ки, поз­во­ля­ю­щие добить­ся боль­шей эффек­тив­но­сти. Заду­май­тесь, какое коли­че­ство извест­ных Вам людей «учи­ли» англий­ский язык в шко­ле, далее в ВУЗе – а на дан­ный момент вре­ме­ни их уро­вень все так­же оста­ет­ся началь­ным. Про­гресс «уби­ва­ют» негра­мот­ный под­ход, отсут­ствие моти­ва­ции и систем­но­сти. Спе­ци­а­ли­сты шко­лы s‑English в сво­ей рабо­те поль­зу­ют­ся инно­ва­ци­он­ны­ми раз­ра­бот­ка­ми, так что в резуль­та­те може­те даже не сомне­вать­ся!
  3. Бла­го­да­ря уро­кам англий­ско­го по скай­пу в режи­ме онлайн Вы серьез­но сэко­но­ми­те свое вре­мя.
  4. Этот спо­соб – самый луч­ший для изу­ча­ю­щих англий­ский язык с нуля, а так­же для тех, кому необ­хо­ди­мо запол­нить опре­де­лен­ные «про­бе­лы» в уже име­ю­щих­ся зна­ни­ях.
  5. Дистан­ци­он­ная рабо­та ведет к исклю­че­нию стра­хов. Уче­ник не боит­ся ауди­то­рии. Таким обра­зом, уско­ря­ет­ся про­цесс адап­та­ции.
  6. Сде­лав­шие выбор в поль­зу заня­тий в режи­ме онлайн пони­ма­ют уст­ную речь гораз­до луч­ше.
  7. Англий­ский язык по Скай­пу – это более деше­вый вари­ант (если срав­ни­вать с репе­ти­то­ром и даже кур­са­ми).
  8. Инди­ви­ду­аль­ный под­ход к каж­до­му – учи­тель будет вза­и­мо­дей­ство­вать исклю­чи­тель­но с Вами.
  9. Дан­ный спо­соб – наи­бо­лее удоб­ный и совре­мен­ный. Кро­ме того, он регу­ляр­но раз­ви­ва­ет­ся.

Таким обра­зом, воз­мож­но реше­ние всех постав­лен­ных перед собой целей: с помо­щью Скай­па мож­но раз­го­ва­ри­вать с корен­ны­ми англи­ча­на­ми, читать ори­ги­наль­ную лите­ра­ту­ру, смот­реть раз­лич­ный кон­тент на англий­ском язы­ке.

Мину­сы обу­че­ния по Skype

  • Отра­бот­ка пись­ма вруч­ную — такую прак­ти­ку заме­ня­ет ком­пью­тер и обще­ние через чат или в раз­го­вор­ных клу­бах, в доку­мен­тах и так далее (авто­кор­рек­ти­ров­ка часто помо­га­ет сту­ден­ту допи­сать нуж­ное сло­во, лишая воз­мож­но­сти допол­ни­тель­но попрак­ти­ко­вать­ся).
  • Живое обще­ние — пре­по­да­ва­тель нахо­дит­ся на боль­шом рас­сто­я­нии от сту­ден­та и не может пол­но­стью кон­тро­ли­ро­вать сту­ден­та, как на тра­ди­ци­он­ном уро­ке оффлайн (это может сни­зить дис­ци­пли­ну).
  • Уро­вень моти­ва­ции ниже, так как на заня­тия затра­чи­ва­ет­ся мень­ше уси­лий (воз­рас­та­ет соблазн их про­пу­стить).
  • Ком­пью­тер­ная гра­мот­ность — боль­шое коли­че­ство людей до сих пор не в совер­шен­стве вла­де­ют тех­ни­кой, для них это может быть нега­тив­ным опы­том обу­че­ния.
  • Зави­си­мость от пре­по­да­ва­те­ля — если педа­гог кон­сер­ва­ти­вен, не уме­ет моти­ви­ро­вать, «зажи­гать» и делать уро­ки инте­рес­ны­ми — сту­ден­ты не будут дости­гать сво­ей цели в обу­че­нии.

Учи­ты­вая все выше­ска­зан­ное, мож­но уви­деть, что плю­сов, все же ощу­ти­мо боль­ше чем мину­сов, а отри­ца­тель­ные аспек­ты свя­за­ны боль­ше с самим сту­ден­том и его под­хо­дом к обу­че­нию. Тогда поче­му же коли­че­ство людей, кото­рые учат англий­ский по Skype пока еще ощу­ти­мо ниже, чем уче­ни­ков на оффлайн–курсах?

обучение офлайн

Как проходят занятия по скайпу со студентами?

Учи­тель и сту­дент зара­нее согла­со­вы­ва­ют удоб­ный гра­фик заня­тий и созва­ни­ва­ют­ся в опре­де­лен­ное вре­мя. Про­дол­жи­тель­ность уро­ка варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от воз­рас­та, заня­то­сти, пред­по­чте­ний уча­ще­го­ся. Опти­маль­ный вари­ант – 1–1,5 часа 3 раза в неде­лю. При под­го­тов­ке к экза­ме­нам мож­но зани­мать­ся чаще, но не забы­вай­те об отды­хе: пере­груз­ки пло­хо ска­жут­ся на резуль­та­тах.

В боль­шин­стве школ англий­ский по Скай­пу изу­ча­ют сле­ду­ю­щим обра­зом:

  • Уча­щий­ся чита­ет текст, пред­ло­жен­ный пре­по­да­ва­те­лем. С помо­щью спе­ци­аль­ных про­грамм отры­вок авто­ма­ти­че­ски отоб­ра­жа­ет­ся на экране. Во вре­мя чте­ния учи­тель обра­ща­ет вни­ма­ние на про­из­но­ше­ние.
  • Далее собе­сед­ни­ки обсуж­да­ют про­чи­тан­ное. Учи­тель может пред­ло­жить сту­ден­ту пере­ве­сти мате­ри­ал. Рас­смат­ри­ва­ют­ся акту­аль­ные грам­ма­ти­че­ские темы, изу­ча­ют­ся новые сло­ва.
  • Опыт­ный пре­по­да­ва­тель остав­ля­ет вре­мя на воль­ные бесе­ды. Изу­чая англий­ский по Скай­пу, вы в первую оче­редь раз­ви­ва­е­те уст­ные навы­ки, учи­тесь луч­ше вос­при­ни­мать речь собе­сед­ни­ка на слух.
  • В кон­це заня­тия пре­по­да­ва­тель дает домаш­нее зада­ние. Во вре­мя уро­ка по скай­пу невоз­мож­но рас­смот­реть весь грам­ма­ти­че­ский мате­ри­ал, поэто­му для полу­че­ния поло­жи­тель­но­го резуль­та­та нуж­но мно­го тру­дить­ся само­сто­я­тель­но. Гото­вые зада­ния отправ­ля­ют­ся пре­по­да­ва­те­лю для про­вер­ки по почте.

Это лишь при­мер­ная схе­ма рабо­ты с уча­щи­ми­ся по Skype: репе­ти­то­ры англий­ско­го язы­ка выби­ра­ют раз­лич­ные мето­ди­ки. Хоро­шим под­спо­рьем может стать при­ме­не­ние вир­ту­аль­ной интер­ак­тив­ной дос­ки. Для эффек­тив­ной прак­ти­ки мно­гие учи­те­ля орга­ни­зу­ют груп­по­вые кон­фе­рен­ции с несколь­ки­ми сту­ден­та­ми.

Как выбрать преподавателя?

Но как выбрать пре­по­да­ва­те­ля? Вот здесь очень важ­но опре­де­лить­ся со сво­им запро­сом  – необ­хо­ди­мая ско­рость изу­че­ния язы­ка, сда­ча каких-либо тестов, ваш уро­вень зна­ния или не зна­ния англий­ско­го язы­ка, пре­иму­ще­ствен­ные темы обще­ния, уме­ние рабо­тать с грам­ма­ти­кой и т.д. Важ­но знать о себе, напри­мер, то, како­го пола пре­по­да­ва­тель для вас наи­бо­лее ком­фор­тен. Когда выби­ра­е­те кур­сы,  очень важ­но про­смот­реть есть ли  воз­мож­ность сме­ны пре­по­да­ва­те­ля или вре­ме­ни заня­тий без ущер­ба для ваших денег. Так же раз­ре­ша­ет­ся ли пра­ви­ла­ми кур­сов при­сут­ствие с вашей сто­ро­ны несколь­ких обу­ча­ю­щих­ся, т.е. есть ли воз­мож­ность созда­ния неболь­ших групп или раз­го­вор­ных мини-клу­бов, что суще­ствен­но сни­зит финан­со­вые затра­ты.

Один из важ­ней­ших вопро­сов при выбо­ре пре­по­да­ва­те­ля – это ваш соб­ствен­ный уро­вень вла­де­ния язы­ком. Дале­ко не все­гда могут быть успеш­ны­ми уро­ки с носи­те­ля­ми англий­ско­го язы­ка, не вла­де­ю­щи­ми вашим соб­ствен­ным язы­ком. Для это­го ваш уро­вень дол­жен быть не ниже Pre-Intermediate.  Если вы гото­ви­тесь к сда­че тестов TOEFL или IELTS, обя­за­тель­но это ука­жи­те в ваших запро­сах на сай­те, или напи­ши­те непо­сред­ствен­но пре­по­да­ва­те­лям, кото­рые вызва­ли у вас дове­рие.

английский по скайпу

На сай­те мож­но най­ти как носи­те­лей, так и рус­ско­языч­ных репе­ти­то­ров. Рус­ско­языч­ные пре­по­да­ва­те­ли, обу­ча­ю­щие англий­ско­му язы­ку в скай­пе, луч­ше все­го подой­дут людям с мини­маль­ны­ми зна­ни­я­ми и уров­ня­ми Elementary, Pre-Intermediate и Intermediate. Тем, кто в совер­шен­стве овла­дел какой-либо тема­ти­кой или име­ет уро­вень зна­ний Advanced, боль­ше все­го подой­дет носи­тель язы­ка. Есть сов­ме­щен­ные заня­тия с раз­ны­ми педа­го­га­ми, кото­рые в ряде слу­ча­ев дают пре­крас­ные резуль­та­ты!

Обзор языковых школ

Про­цесс обу­че­ния англий­ско­му язы­ку по скай­пу язы­ко­вой шко­лы отли­ча­ет­ся от заня­тий с репе­ти­то­ром глав­ным обра­зом тем, что спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные орга­ни­за­ции пред­ла­га­ют целост­ные кур­сы, состо­я­щие из несколь­ких уро­ков, име­ю­щих опре­де­лен­ную про­дол­жи­тель­ность. Такие цик­лы поз­во­ля­ют осва­и­вать англий­ский онлайн систе­ма­ти­че­ски, по про­грам­мам, раз­ра­бо­тан­ным имен­но для дистан­ци­он­ной уче­бы. Цена англий­ско­го по скай­пу от язы­ко­вой шко­лы обыч­но вклю­ча­ет в себя опла­ту за весь курс.

Обу­че­ние англий­ско­му язы­ку по Skype вклю­ча­ет уро­ки раз­но­го типа, направ­лен­ные на про­ра­бот­ку того или ино­го аспек­та. Напри­мер:

  • заня­тия раз­го­вор­ной речью – состо­ят из обще­ния уча­ще­го­ся и пре­по­да­ва­те­ля на задан­ные или сво­бод­ные темы;
  • урок грам­ма­ти­ки – пре­по­да­ва­тель англий­ско­го по Skype посвя­ща­ет отве­ден­ное вре­мя изу­че­нию того или ино­го пра­ви­ла, уче­ник выпол­ня­ет неслож­ные закреп­ля­ю­щие упраж­не­ния;
  • куль­ту­ро­ло­ги­че­ские и этно­гра­фи­че­ские клас­сы – заня­тия англий­ским язы­ком по скай­пу направ­ле­ны на изу­че­ние куль­ту­ры и исто­рии англо­языч­ных стран;
  • прак­ти­ка – пре­по­да­ва­тель может вести урок, в ходе кото­ро­го про­ис­хо­дит раз­бор видео­ро­ли­ков, фраг­мен­тов филь­мов, под­ка­стов, песен и дру­го­го кон­тен­та.

Мы соста­ви­ли рей­тинг школ и сер­ви­сов для само­сто­я­тель­но­го обу­че­ния, кото­рые поль­зу­ют­ся наи­боль­шей попу­ляр­но­стью у поль­зо­ва­те­лей сети Интер­нет.

Назва­ние школы/сервисаМини­маль­ная сто­и­мость обу­че­нияИнди­ви­ду­аль­ные заня­тияНали­чие заня­тий с носи­те­ля­ми язы­каВоз­мож­ность само­сто­я­тель­но зани­мать­ся на сай­те
EnglishDomОт 590 руб­лей за 1 урок.Есть.Есть.Да.
MeleneОт 580 руб­лей за 1 урок.Есть.Есть.Нет.
NinnelОт 560 руб­лей за 1 урок.Есть.Есть.Да.
LinguatripОт 2000 руб­лей за 1 урокЕсть.Есть.Нет.
PROLeed LinguaОт 550 руб­лей за 1 урок.Есть.Есть.Нет.

Условия, необходимые для успешных занятий по скайпу

Для того, что­бы заня­тия про­хо­ди­ли ком­форт­но и эффек­тив­но, нуж­но под­го­то­вить свой ком­пью­тер и рабо­чее место для заня­тий.

  • У вас и дол­жен быть хоро­ший и ста­биль­ный интер­нет, каче­ствен­ная гар­ни­ту­ра. Обя­за­тель­но убе­ди­тесь в том, что пре­по­да­ва­тель слы­шит вас хоро­шо, и что вы хоро­шо слы­ши­те пре­по­да­ва­те­ля. Ещё одно допол­ни­тель­ное пре­пят­ствие в виде пло­хо­го зву­ка нико­му не нуж­но.
  • Нуж­на ли видео каме­ра? Воз­мож­но, это кого-то уди­вит, но есть люди кото­рые кате­го­ри­че­ски не хотят рабо­тать с вклю­чен­ной каме­рой. А есть люди кото­рые не могут без неё зани­мать­ся. Хочу ска­зать, что без каме­ры я рабо­таю очень мно­го, и это совсем не меша­ет. Я счи­таю, что вопрос о нали­чии видео каме­ры — это выбор уче­ни­ка.
  • Вы долж­ны сво­бод­но откры­вать на ком­пью­те­ре несколь­ко при­ло­же­ний: скайп, про­смот­ров­щик pdf фай­лов, пле­ер для про­иг­ры­ва­ния mp3, а так­же про­смат­ри­вать видео на ютью­бе.

А самое глав­ное — вы долж­ны иметь серьёз­ный настрой.

Таким обра­зом, фор­мат изу­че­ния англий­ско­го по скай­пу явля­ет­ся пер­спек­тив­ным и инте­рес­ным направ­ле­ни­ем с боль­шим коли­че­ством пре­иму­ществ, кото­рые вклю­ча­ют в себя гиб­кость, адап­тив­ность, инно­ва­ции и ком­форт.

При­мер уро­ка англий­ско­го по скай­пу вы може­те посмот­реть в этом видео.

Nadezhda
Nadezhda

Всегда мечтала много путешествовать, знакомиться с новыми культурами и традициями, а также общаться с разными интересными людьми. И здесь без знания английского никак... Приняла решение поступить в университет на иностранные языки: английский и испанский. Открыла для себя целый мир и очень хочу поделиться с другими. Выучить английский это проще, чем вы думаете - я убедилась на своем опыте! Верю, что и вас получиться!

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Учим английский язык вместе
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Билол

    Хочу по общать­ся носи­те­ля­ми англий­ско­го­язы­ка 😎

    Ответить